避孕.jpg 

2010-03-09 10:19     來源:《揚子晚報》     編輯:張蕾

什麼樣的男性更有吸引力,對於這種問題,女性一般都有自己獨特的見解。與上世紀喜歡類似高倉健之類的陽剛型男性相比,現在的女性更喜歡日韓電視劇中的奶油型男生。而研究者發現,服用避孕藥會改變女性擇偶的觀念,因而改變她們對男性的品味。來自英國謝菲爾大學的專家認為,這一影響會導致“非自然選擇”的形成和遺傳基因相容性的降低。

  人們通常認為,女性對男性的欣賞品味以及對自己是否吸引男性的判斷,會隨著女性月經週期的浮動而變化。在排卵之前,女性會變得更有魅力,而且更喜歡找強壯的男子。然而服用避孕藥會有效消除這種週期變化,從而使得女性整個月都會喜歡同一個男人,這就是為什麼女性會更偏好于女性化的男人和戀家的男人,因為這種男人和她們擁有相似基因。

  如果這種理論正確的話,它就可以部分解釋為什麼現代女性看到日韓電視劇中的美男會怦然心動,而在過去,她們則會更喜歡像高倉健這樣輪廓清晰且受人敬重的強壯男子。

  此項研究同時表明,若你在喜歡上某人之後吃下避孕藥,這必將影響夫妻兩人的長久關係。因為女人一旦開始或停止吃避孕藥,就可能頓時覺得另一半不再有魅力。研究人員表示,這將對人類產生重要影響。

  謝菲爾大學動植物學的亞歷山大·埃爾沃格尼博士說:“總而言之,使用避孕藥會對配偶的選擇,以及隨後的婚姻關係和生育後代產生很大影響。”她補充道:“雖然吃避孕藥對女性有很多好處,但同時也可能產生研究發現的這種心理副作用。我們將對其原因做進一步研究。”(楊筱亦)

 

創作者介紹
創作者 Eros 的頭像
Eros

Eros戀語-華人最專業的婚戀交友網站 (交友 相親 婚友 聯誼 婚友社 婚顧 )

Eros 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()