催婚新聞.jpg 


催婚解決少子化,內政部先從內部員工做起,規劃跟企業聯誼,第一步已經跟鴻海集團接洽,預計8月間,在成功嶺舉辦2天1夜的未婚聯誼;而行政院人事行政局,也針對公務員推出結婚生子津貼,未來最高可能領20幾萬,只是看在一般民眾眼裡,相當不以為然,覺得公務員的福利本來就已經很多了。

嚴肅成功嶺,今年8月,將要成為內政部跟鴻海員工,愛之旅的聖地?為了解決少子化問題,內政部不斷出招,除了百萬獎金催生口號,目前更已經跟鴻海集團接洽,破天荒第一次,部會跟企業的聯誼,將規劃為2天1夜的行程,希望提高未婚男女擦出愛的火花的機率。

行政院人事行政局也跟著加碼公務員的結婚生子津貼,以高考三級及格者來計算,可以領到本薪2萬5千元的2倍,也就是5萬元,未來可能再加碼成4個月,結婚、生子各可以領到10幾萬元。

民眾:「補助生一胎2萬什麼的,我覺得根本就不夠,好嗎?而且怎麼可以針對只有,就是有一些政策,只針對公務員,公務員的福利已經還不錯啦!」

民眾:「要平等啊,對不對?公務員?只有公務員?那其他的一些比較清苦的百姓怎麼辦?」

2008年,出生人口首度跌破20萬後,台灣生育率低、少子化情形愈發嚴重,政府努力催婚,但看在民眾眼裡,除了為公務員著想,恐怕更需要全面規劃。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100718/8/29gnh.html

******

最近一陣子,政府不斷想新招要催促民眾結婚

於是才有了公務員打頭陣和民間大企業聯誼

看看能不能提高結婚率跟生育率?

只是當時看在一般民眾眼裡

還是認為雖此政策是美意,但是政府並沒有看見人民不結婚的根本問題

現在政府還想提高公務員的結婚生育補貼

那麼一般民眾呢?還是一樣結不了婚、生不了子啊!

有網友說,完全看不懂政府是真的想提高民眾結婚生育的欲望?

還是只是想自肥公務人員?

網友說,公務人員交友環境狹小,難道我們一般人交友環境就大嗎?

公務人員還不用超時加班,但民間有多少企業的員工超時加班?

我想,政府提出的政策健全性

還真的有待加強!!

希望他們可以真正的願意聽聽民眾不婚不生的心聲

 

延伸閱讀:我覺得人還是活在現實裡比較幸福 / 另類的相親約會

創作者介紹
創作者 Eros 的頭像
Eros

Eros戀語-華人最專業的婚戀交友網站 (交友 相親 婚友 聯誼 婚友社 婚顧 )

Eros 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()